投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世界一のセーパイ

投稿者:masa.k  投稿日:2009年11月 4日(水)07時20分32秒
  通報
   昨日は京都に三回目のスポーツ指導員講習に行ってまいりました。前回の空手に必要な基礎トレーニングに続いて、今回は基本の正しい伝え方、ただ突いたり蹴ったりするだけでなく、わかりやすく正確に伝えていくか、関西名門大学の監督を何十年もやっておられる先生のお話と実技でした。最後に一緒に講習をうけている団体女子形の全日本ナショナルメンバーの演を見せていただきました。先のアジア大会で見事優勝、来年の世界大会では優勝を目指す同志社大学OGによるチームです。先生いわく「これが世界一のセーパイ」というだけのあり、すごい迫力、張り詰めた緊張感、堂々とした演武でした。彼女らから一メートルも離れていないところでじっくり見させていただきました。早速みんなにも伝えていきたいなと思っています。

今度の昇級審査も新型ウイルスが心配です。なんとか無事にすませたいものですが・・・。

》記事一覧表示

新着順:3/100 《前のページ | 次のページ》
/100