|
|
今年の合宿は、総数120名を越す大人数の合宿でした。
河南28名、羽曳野21名 計49名でバスをチャーターしていってまいりました。
おそらく私が経験した合宿(20回は越えているでしょう)の中で一番涼しい合宿でした。もう秋の気配。夏はどこへいったやらという感じです。
だから練習も充実したいい練習ができました。演武会ように形を各帯に分かれてするのですが、みんな上手になっていましたね。河南白帯3人は四方三式がまったくできなかったのにきちんと順番を覚えたみたい・・・。黄色帯も合宿初参加河南黄色四人組ががんばっていました。K君がひとりおくれながらも最後まで動じず打っていました。担当の先生に怒られてましたが、私にしては、この大胆さ、マイペースさは、大物の予感・・・、かえってこれからが楽しみです。
練習以外にも楽しいことがあったみたいで・・・。それぞれに聞いてあげてください。女の子は相変わらず、徹夜組が多くいたようで、
月曜日の練習で、合宿参加者の形を披露してもらいました。一泊二日、二回の練習だけだけれど、なにかたくましくなった感じがしました。秋のクラス別大会、昇級審査に向け、どんどん飛ばしていきたいと思います。
8月31日の月曜日の練習は、都合でお休みします。前日の日曜練習に是非、御参加下さい。
|
|