投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

木曜おやじクラブ

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 6月12日(金)06時48分58秒
  通報
  羽曳野支部最年長hamachanが28日の修交会国際交流大会50歳以上の部の組手に出場します。有段者でありながら、初試合ということで本人も気合入りまくりです。仕事の忙しい中、木曜日に練習に来られています。そのhamachanの練習相手をかってでたのがmiyaさん。去年は稽古初めが稽古納め(つまり年一回しか練習に来なかったということですが)だったのですが、今年は1月はアメリカのサムライPさんとの激しい武道組手をかわきりに河南の練習に積極的に参加、hamachanの試合出場を知るや、仕事の関係上一番疲れがピークに来る木曜日に羽曳野の練習に来て、hamachanと激しい組手の練習をしています。miyaさんも数年前まで試合に出てたのですが、そのときよりも熱心に練習しています。本人は「hamachanの初試合の手伝いをしたいという目標があるから疲れていても練習に来れる」と笑いながらいっていますが、人のためにそこまではなかなかできることではないと思います。さすが、私の飲み友達!!といったところでしょうか。

そして木曜日にまたひとり、shin君のお父さんが初めて練習に来られました。このshin-papaは、前回紹介した私と同い年で大学の空手部OBの方。大学時代の空手衣を身にまとい、練習始めから参加されました。やはり大学の体育会で鍛えられただけあり、基本の突きも蹴りもしっかりと基本ができていました。子ども達が形をしている間、昔やったバッサイを思い出しながらもやっておられました。hamachan、miyaさんと組手までしていい汗をかかれていました。shin-papaは、木曜日はわりと時間が取れるということで、木曜日は一般壮年部が盛り上がりそうです。木曜おやじクラブとでも命名しますか・・・。

雑誌「JK−fan」を読んでいますと、最近映画「ハイキックガール」の宣伝をよくしています。女子高生の空手家が主演のアクション映画、ワイヤーなしのリアルファイトが売りのようで、主演の女の子がなかなかかっこいいです。予告編を下記のURLで見てみてください。でも、羽曳野・河南にも、ハイキックガールはいっぱいいるけどなあ・・・。

http://www.highkick-girl.com/

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100