投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

二つの総会

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 5月24日(日)19時29分57秒
  通報 編集済
  土曜日は河南・羽曳野とも育成会の総会がありました。

河南は、練習中に公民館で、議案承認後、保護者のみなさんのご意見・質問等賜り、指導者が答えていきました。大事なお子様を預かっているんだなという気持ちです。2人の茶帯の子を持つお母さんから「うちの子は先生に注意されても『はい』って返事をしていないのが気になる」というご意見をいただきました。そういえば羽曳野の子も返事をする子は限られている。真剣に聞いてくれるのがわかるからついつい見落としがちになるが、人から教えられたり、注意を受けたときにはきちんと返事をするべきである。これは徹底しなければならないと思います。

羽曳野は午後7時半から近つ飛鳥の打ち上げをを兼ねた宴会形式でした。席順も、近つ飛鳥にちなんで、当日抽選で席を決めました。子どものドキドキする気持ちがわかるというお母さんもいらして、楽しい雰囲気でした。こちらはあまり深い話はできませんでしたが、楽しい時間を過ごせることができました。子どもを入れずに大人だけで忘年会をした最初の年、集まったのは、初代会長夫婦と私達夫婦の四人、それから年月を経て、15名の参加を得るまでになりました。3月入会のY君のお父さんもすっかり打ち解け、そのダンディ振りがなかなか渋くてかっこよかったです。Y君のお父さんも空手の有段者、いっしょに練習できる日もそう遠くないようなきがします。

インフルエンザパニックもようやく下火に・・。明日から体育館が使えるようになればいいのですが、明日午前中には、連絡網でまわさせていただきます。

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100