投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

空手が好きになったのに

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 5月20日(水)09時34分46秒
  通報
  日本空手界最先端をいく形や組手を見て、空手が好きになり、子ども達に伝えようといきごんだ矢先、今週月曜から小学校の体育館は24日まで使えず・・・、その後もどうなるかは状況を見てということで、はっきりしない状態です。河南の方は、普通に練習をおこなったので、思い切って羽曳野もコロセアムを借りて練習しようと思っています。とりあえず明日木曜日は午後6時より地下一階フリールーム3でおこないます。自主練みたいな感じでやりますので自由参加で、無理をしてきてもらわなくてもいいです。出席はとりません。

昨日、河南でスーパーリンペイを中学・高校生に指導したのですが、途中で詰まってしまいました。でもこの形は普通に打っても3分を越える形。一日で全部は無理だろうから、まあお許しいただきたいと思います。正解は下の動画です。

アメリカのサムライPさんが、アメリカに帰国します。昨日は最後の練習で、みんなで心を込めてアメリカでの活躍を願い「翼をください」を歌いました。去年の12月から今年の2月中旬まで、四月のはじめから昨日まで、彼とのつきあいは半年そこそこですが、明らかに彼は変りました。練習態度は最初から素晴らしかったけれど、多くの格闘技をやっているせいかなかなか空手の動きに馴染めず、それは身体だけでなく心もそうだったかもしれないけれど、徐々に徐々に空手の動き、空手の心を理解してくれたように思います。彼のノートには、練習で習った形の順番が図入りでかかれてあり、注意点もびっしりかきこまれています。そのノートを彼は肌身離さずに携行している、私が知る空手の練習生でここまでしている人はおりません。彼の熱心さには心から敬服しています。早く帰ってきて欲しい、はやくいっしょに練習したいと思う気持ちです。四月は誠拳館大会があったため、子ども中心の練習となり、Pさんには物足りなかったかもしれませんが、最後のPさんのことばで、Pさんがどれだけ河南の子ども達を愛してくれているかわかって、すごく嬉しかったです。ニューヨークと大阪、離れているけれど心は一つに・・・。また、会える日を楽しみにしています。お金とヒマがあれば、遊びにいくのになあ、見たいなあ自由の女神、。

http://karate.ninpou.jp/karate1d.html

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100