投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大会一週間前・・・

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 4月20日(月)04時46分53秒
  通報
  18日土曜日は、河南支部の「近つ飛鳥大会反省会・慰労会」に参加しました。
会場はいつものおいしいお店Uさんところで食事会を兼ねた反省会でした。顧問のA町会議員もお忙しい中、参加いただきました。よかった点、悪かった点、いろいろご指摘いただきました。でも、最後には、反省点を踏まえてまたもう一回やろうということになり大変盛り上がった会になりました。A議員も私もJC(青年会議所)で活動していました。羽曳野と富田林と活動場所は違えども、A議員は大阪ブロック最優秀会員賞を取られ、私は実行委員長としておこなった「古代ロマン祭」が大阪ブロック最優秀事業賞に選ばれ、ともにバリバリのJCマンでありました。流派の垣根を越えての交流をしよう、河南に連盟をつくろうと前向きの意見をもたれており、構想がどんどんひろがっていき、まるでJCで事業をしているような気分になり、楽しい時間を過ごすことができました。どちらかといえば、閉鎖的で保守的な空手の世界ですが、A議員の応援をいただければ不可能でないと確信しました。A議員、今後ともよろしくお願いします。

土曜日の練習中、隣のグラウンドで練習していた野球の打球がスポーツセンターの窓を直撃し、窓ガラスの破片が道場内に飛び散りました。その場に居た河南・羽曳野の保護者のみなさんが、掃除をしていただきました。幸い怪我人もなくよかったのですが(怪我人が出ないのが不思議なくらいの状況でした)、顧問の先生が来るのが遅い、部員の謝罪も片付けの手伝いもない・・・これでいいのかと思いましたが、今後こういうことが起こらない様即座に対処してくれることを約束いただいたので、穏便にすませました。怪我人が出なくてホッとしています。

試合まであと一週間、みんなが自分の力を出せるよう、練習して行きたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:25/100 《前のページ | 次のページ》
/100