投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遠い想い出

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 3月10日(火)15時18分8秒
  通報
   最近は、河南も羽曳野も新会員が増え、すごく新鮮な感じです。河南の新人さんは、親子での入会。先週はそのお友達も連れてきていただき、嬉しい限りです。お父さんも、懸命になって子どもと汗をかかれています。ジャージ姿での練習は、改善先生の入門されたころを思い出しました。末長くよろしくお願いします。

羽曳野の方の新人さんは小学一年の男の子Y君。昨日はじめて練習に参加し、突きの練習をしてみると、かたちができている。何もいわないのに大きな気合をいれる、練習後、お母さんに、「ご家族で空手をやっている方がおられますね?」と聞くと、お父さんがO大学の空手部だったとのこと。それも私と同い年・・・。O大学空手部・・・。今から27年前、私が大学二年のとき、私の大学の先輩でO大学の研究室におられた方がいて、夏の強化練習のとき、指導に来られました。空手部の先輩はたいてい恐いものですが、その方はとても優しく、楽しく指導していただきました。その年の秋、全国国公立大学大会が大阪であり、そのときの二回目の対戦相手がO大学でした。先輩がコーチをされていました。試合後、その先輩にせっかく大阪に来たのだからと(もちろん私は大阪の人間ですけれど、残りは中国、四国、九州のものでほとんどが大阪が初めて)大阪を案内してくださいました。先輩に連れていったもらったところは、新世界ジャンジャン横丁、動物園・・・。完全にみんなひいていましたね(^_^)、そんな楽しかった思い出があります。Y君のお父さんも、この大会会場に間違いなくおられたかと思うと、何か嬉しいですね。おまけにO大学は私が高校3年のとき受けて落ちた大学・・・、その校風、ある種あこがれでした。人との縁とは、人生って不思議なものですね。愛燦々・・・。

waka姫、高校合格おめでとう!!、また顔見せにきてや!!

》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100