|
|
原田氏のブログ拝見しました。本当に多才な方ですね。石彫家kosetsu先生とはお話があいそうで・・・。芸術談義、武道談義に華が咲きそうで、先生の交友関係の広さを感じます。
私のほうは、先日、財布を落としてしまい大騒動。お金はそんなに入れてませんが、免許証、健康保健証、クレジットカード等々入っていましたので、気付いたのは夜中で家の中を家族中で探しましたが見つからず、見つからなければ、書類の再発行、カードの利用停止などさまざまな手続きに時間をとられるなと落ち込み、だめもとで警察に電話しますと、なんと届いておりました。70歳の男の方が拾ってくださり、交番に届け、名前も言わず立ち去ったとのこと、親切な方に拾っていただいてよかった、まだまだ日本も捨てたものじゃないなと思いました。御礼もいうこともできませんが、本当に感謝しております。
あきらかに不注意で、思えばここ数日は、ばたばたしており、特に「近つ飛鳥」の件では、なにかあるごとに一喜一憂しておりました。それが理由ではないかも知れませんが、自分自身もっとは武道家らしく平常心にならなければと感じました。自分には協力してくれる人が大勢いる。今回、実行委員長として会場の段取り、姫路との交渉をしていただいている改善先生、他団体との交渉を積極的にしてくれているkosetsu先生、的確なアドバイスをいただいているT先生、そして大会を全面にバックアップしてくれている育成会の皆様、顧問の先生方、そして力いっぱい戦おうとする子ども達・・・。そして近つ飛鳥に参加してくれる姫路の指導者・選手のみなさん・・・。これだけの方に協力してもらっているのに、自分が平常心を失ってどうするんだ、地に足をつけ、この大会を盛り上げることだけを考えようと思いました。
近つ飛鳥まであと23日・・・。
|
|