投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

色々ボトル

投稿者:kosetsu  投稿日:2009年 2月27日(金)14時03分8秒
  通報
  昨日は久しぶりの恵我之荘小学校での練習でした。masa.k 先生の記事にありましたように歌の練習をしましたが、最初ちょっと元気なくて照れもあって声がでてないように思いましたが最後には慣れてきたせいか、特に女の子の数名が大きな声で気持ち良さそうに歌ってくれたので、とても嬉しかったです。masa.k 先生があとで言われたように、やっぱりいい歌なんですね。特に歌詞の「悲しみのない自由な空に翼はためかせ行きたい」という中に、「幸せを自分の手で、自分の力でつかもう」というメッセージが込められているように思いました。今ちょっと物騒だったり、世界不況だったりで暗いじゃないですか。ですが、元気さとか明るさは自分で手に入れることは出来るように思います。この歌を皆で合唱して、元気になりましょう。

その後で、ペットボトルの練習のご指導いただきましたが、ペットボトルにも色々あるんですね。私の家にあった「熊野古道の天然水」の入っていたものがいっぱいありましたので数本持って行ってますが、羽曳野Iさんのものと比べると、随分ペコペコで、ちょっと当てると、パンッ!と音がしてやりにくかったです。おまけにふたがなかったのですぐにへこみ、風船のように口で膨らますといった具合でした。今「六甲のおいしい水」がありますが、これはなかなかしっかりしていて、次回から変えたいと思っています。皆さんも、一度確かめてみてください。

それから、masa.k 先生。このカフェのブログに写真を載せることは出来るのでしょうか?勝手な考えですが、ちょと出かけたときの珍しい景色やおもしろかった物なんかも記事と一緒に貼り付けたりできたら楽しいと思ったのですが?  教えてください。

》記事一覧表示

新着順:35/100 《前のページ | 次のページ》
/100