投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

翼をください

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 2月27日(金)06時56分28秒
  通報
  「近つ飛鳥大会」のフィナーレで、参加者全員(選手・保護者・観客・役員・審判などそこにいてる人全員)で、「翼をください」を歌おうと思っていいます。この大会を機に、大きくはばたいて欲しいという思いで企画しました。昨日の羽曳野の練習で、ヤックンに来ていただき、子ども達と保護者のみなさんといっしょに練習しました。すごくいい雰囲気で、練習なのに何か胸にこみあげてくるものがありました。こどもの歌声というのは、まさに天使の声ですね。

昨年末の稽古納めのあとの親睦会のヤックンのギターコンサートの中で、一曲、みんなで歌える歌を入れてくださいとお願いし、選んでいただいたのがこの曲でした。歌を参加者全員で試合会場で歌う。空手の試合では前代未聞のことであろうけれど、何故か「近つ飛鳥大会」には違和感がないような気がします。「参加者全員が日頃の練習の成果を出し、次の目標に向かって前向きにすすんでいく」・・・試合の勝ち負けでなくそれが、近つ飛鳥の大会の一番の目的ですから。当日来てくれるであろう姫路の選手・保護者の方も、すぐにはいれるように、羽曳野・河南でしっかり練習して行きたいと思います。

いつまでもはばたいていたいですね。翼をたたんで飛ぶことを忘れた鳥にならないように・・・。

近つ飛鳥まであと一月になりました。

》記事一覧表示

新着順:34/100 《前のページ | 次のページ》
/100