|
|
kosetsu先生、映画評論ありがとうございました。映画館で見る映画はやはりいいですね。ドリンクやポップコーン片手に暗くなったとき、さあ映画がはじまるぞというドキドキ感は、小学生のときにみた「モスラ対ゴジラ」以来、ずっと変わりありません。私の方は、見に行きたい映画はけっこうあるのっですが(「マンマミーア」「ベンジャミンバトン」「チェンジリング」「誰も守ってくれない」など)時間が取れず今回も見逃しそうです。
土曜日は昼間に修交会の常任理事会。今回の60回記念大会は、国際交流大会として17カ国が参加する大会。日時は、6月28日、場所は尼崎。是非、みなさん出場しましょう。
夜には羽曳野の育成会役員と一般会員とで「近つ飛鳥大会」についての話し合いと、会食会。久々に登場のH前育成会会長、なんと国際交流大会50歳以上の部に出場表明!!酔ったいきおいもあって再度確認しなければいけませんが、そうなればいっきに盛り上がります。いろいろ話が出て興味深かったのが、整骨師のTさんのお話。T先生は、クラス別大会のドクターもしていただいており、また、羽曳野支部の救急箱の管理や、怪我をした子の応急処置もしてくださっています。腰を痛めている河南の子も、通勤で自転車を毎日使って膝をいためた一般会員も羽曳野にきたときは先生に診てもらっています。いわば河南・羽曳野のスーパーアドバイザーです。子ども達が四股立ちや猫足立ちのとき、背筋が伸びない子が多いことを相談した際、原因を的確に把握され、それにあったストレッチを、日曜の練習でやっていただきました。(詳しくは稽古日誌で)ほんとうに頼りになる先生です。実は私も昨年、足の親指が痛いと相談し、痛風になりかかっていることがわかり、食事制限をしたため、ならずにすみました。これからもいろいろアドバイスお願いします。
日曜は朝から組手審判の講習会。昨年全日本大会で準決勝での荒賀対松久の試合の主審の先生や、決勝のときの主審の先生が講師となっての講習会でした。組手の講習会に出るのは1年ぶりでやはり知らぬ間にくせがついており、細かいところまで指導していただきました。また、3月1日にもまたあります。これにも参加しようと思っています。
こんな調子ですから「近つ飛鳥」が終るまで映画にはいけそうもありません。
|
|