|
|
ほんとうに久しぶりの投稿です。M.K先生の記事では今月の週末には本部や講習会など、とても忙しかったのですね。
アントニオ猪木対モハメッド・アリの試合は私も見ました。とても懐かしく思いました。翌朝学校では、男子のほとんどがその話題で盛り上がった記憶があります。
本部には電車で行かれたそうで、私もよく岡山の笠岡市まで仕事で行きますが、経費節減の為JRの快速や普通を乗り継ぎ、たどり着きます。姫路から岡山までは快適で割りと早く着きますが、そこから電車を3本くらい乗り継ぎ、朝8時の大阪発でも笠岡駅は11時半ごろになります。半日座っていると、お尻が痛くなって、いつも帰りは妥協して新幹線で帰ることになります。でも半日何もせず、ただボーと座っていると色々な事を考えたり考えなかったりと、結構好きな時間です。
ところで羽曳野ではインフルエンザが流行っているそうですが、うちの店は1年前から水曜の平日定休日としていますので、先日の平日に奈良のアルル内で、映画「感染列島」と観て来ました。試写会では全員マスクをつけていたというくらい、ちょっと意識が変わりました。カンニング竹山、爆笑問題の田中ら、お笑い芸人の役者としての演技は良かったですね。結構おもしろいストーリーでした。妻夫木と壇れいとの役柄は、妻夫木現在29歳、壇れい38歳ではちょっときつかったように感じました。藤竜也の演技も良かったと思いましたね。今ちょっと刺激をうけて、夕べもめったにしない手洗いとうがいをしてしまいました。一起と真治にも「うがい、うがい」と言いまくってますので、無視され馬鹿にされました。しかし皆さん、くれぐれもインフルエンザには気をつけましょう。手洗いとうがいをしましょう。
|
|