投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

兄弟の契り

投稿者:masa.k  投稿日:2009年 2月 2日(月)15時04分32秒
  通報
   早くも二月に入りました。今年は稽古はじめが遅かったせいか、いつもの年よりも早く感じてしまいます。「近つ飛鳥武道大会」まであと二月をきりました。身内の大会とはいえ、はっきりと想い出になるような大会にしたいといろいろ企画しています。

土曜日にT先生と夜一緒に飲みました。昨年末、稽古納めにも来ていただいたのですが、急用ができ、懇親会には参加されませんでした。一度いっしょにじっくりお話をしたいと思い、T先生に時間をとってもらいました。T先生も私と同じ館長とM先生の弟子、いわば兄弟弟子なのですが、年齢が若いことや、態度が非常に謙虚で、審査や試合のときでもいつも大阪の先生をたてていただいていますが、空手のキャリアは私よりも長く、私が大学卒業から誠拳館に御世話になったのに対し、T先生は10歳のときに入門以来誠拳館ひとすじの方です。これからは同等の立場で積極的に意見をいっていただき、誠拳館の空手を、「近つ飛鳥大会」をともに盛り上げていこうと、いわば兄弟の契りを結びました。話もはずみ、楽しい時間をすごすことができました。例によって最後の一時間ほどは全く記憶になく、どうやって店を出たのか、どうやって電車に乗ったかは全く覚えておりませんが・・・。こんな私ですが、T先生よろしくお願いします。

日曜は、多少二日酔いながらも朝から大阪府の形講習会へ。クルルンファとニーパイポをしっかりやってきました。忘れないうちに日曜練習に来たO兄弟にしっかり伝授いたしました。

羽曳野では今、インフルエンザが流行っているようです。外出から帰ったさいは、必ず手洗いとうがいをしましょう。まあ、インフルエンザウイルスも、こんな酔っ払いは相手にしないでしょうけど・・・。

》記事一覧表示

新着順:42/100 《前のページ | 次のページ》
/100