|
|
kosetsu先生の稽古日誌が久々に書き込まれました。
日頃は自分で書いたものを見ているだけなのですが、人のを読んでみるとなかなか勉強になります。
日誌が日誌であり続けるには、常に本心を書いていくこと。ネット上のことでもあるので気を遣うことも多いのですが、基本はここにあるのかなと思います。kosetsu先生の熱い思いは、読むものに十分つたわるものでした。河南は黒帯が多いので、はやくも試合に向けての練習を開始しているようで・・・。羽曳野は、まだまだそこまでいっていませんが幼児の裏回し蹴りは上手になってきました。でも、彼らはこの技をどう使うのか分っているのかといえば疑問ですが・・・。
一月ももう終わり。河南は年末に1年生の新会員がどっと入ってきて、道場がすごく新鮮です。羽曳野も月曜日にk-sakiちゃんの妹が初めての練習。四月から幼稚園に通う女の子。こちらは気長にじっくりいきましょう。お姉ちゃんのような強烈なキックがこの子もだせるようになるのかなと思うと楽しみです。
昨日は体育館が使えず羽曳野の練習はお休み、今日の音楽会の準備のためです。恵我之荘小学校のみなさん、今日の音楽会、頑張って下さい。
|
|