投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

君の「とっておき」を・・・・

投稿者:masa.k  投稿日:2008年12月19日(金)05時51分52秒
  通報
   昨日は羽曳野支部恵我之荘小学校での今年最後の練習。恒例の大掃除からはじめました。育成会の皆様に多大なお手伝いをいただき、30分ほどでとてもきれいになりました。ありがとうございます。はっきり記憶しておりませんが、体育館の掃除を始めたのは、七、八年くらいまえからでしょうか?はじめの頃はすごい埃で、大変でした。毎年するようになるとその量も減ってきて、体育館を使用するほかの団体さんも掃除するようになって、体育館の隅々まできれいになってまいりました。日曜の高鷲小学校の大掃除の次の日、朝礼で校長先生よりお褒めのことばをいただいたそうで、これで高鷲小学校の他の団体さんも掃除するようになると思います。公共の施設だから、正式な手続きをして借りているところだから、使いっぱなしではなく、自分達が一年間使わせていただいたことに対しての感謝の気持ちをこめて掃除させていただく。その気持ちが、私達から発信できたのは素晴らしいことではないかと思います。家内に言われました。「家の掃除もお願いね」

羽曳野はあとは合同稽古納めを残すのみ。合同稽古納めのテーマは「あなたのとっておきの空手を・・・」。今回はイベントがかなり多いので、毎年のように形をひとつずつ打っていくことは時間的に無理なので、その子が「今一番打ちたい形、見てほしい形」を打ってもらおうと思っています。「難しい形は知っているけれど私は平安5段が一番好きだ」「やっぱり今まで一番打ち込んだセーパイが一番得意だ」「このまえ習ったところだけれど来年試合で打ちたいからアーナンを打ちたい」なんでもOKです。私もどの子がどんな形を打つのだろうかと楽しみにしています。もちろん、指導者の形ももみなさんに見ていただきます。私のとっておきは・・・、当日お楽しみに。

》記事一覧表示

新着順:47/100 《前のページ | 次のページ》
/100