投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト柏 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月になりました。

投稿者:masa.k  投稿日:2008年10月 1日(水)06時23分6秒
  通報 編集済
  今日から10月。今年もあと三ヶ月となりました。すっかり秋めいて練習していてもとても気持ちがいいです。これも10月いっぱいですけど・・・。その後の寒さを考えると少し憂鬱になります。

現在、新Tシャツ「極めろ!!」申込受付中です。会員の方には育成会からおくばりしますが、保護者、ご家族の方も是非、お求め下さい。「極めろ」は「きわめろ」ではなく「きめろ」と読みます。技をきめるとき、到達した瞬間の事を指します。この季節にTシャツとはとお思いでしょうが、クラス別大会に臨む子ども達の心は熱い。女の子には空手衣の下にも着てもらえる白色も用意しています。

10月は新番組の季節でもあります。今週から始まっている朝のNHK連続テレビ小説は、マナ・カナ主演の「だんだん」。「だんだん」とは出雲地方の言葉で「ありがとう」ということ。舞台は、島根県松江市。私が大学時代をすごした懐かしい場所。ドラマでも松江城、宍道湖と懐かしい場所がいっぱいでてきています。主題歌を歌う竹内まりあも出雲出身。マナ・カナは私の高校の後輩にあたるということで結構気に入ってみています。もうすぐ舞台は京都にうつるようですが、楽しみにみています。劇中、出雲弁でしゃべっていますが、ほんとの出雲弁はこんなもんやないで。松江のお年寄りが二人でしゃべっているのを横で聞いていても何を言っているか全く分らなかったという経験が私にはあります。松江にいたころのいろんな思い出が浮かんできて、ふと大学時代の友達に会ってみたい衝動にかられています。

12日はhirotoとkoheiが出場する連合会全国大会。ともに六年生の彼らに、いい想い出をつくってもらうよう願いながら稽古をみています。

》記事一覧表示

新着順:57/100 《前のページ | 次のページ》
/100